Resep Donat, Resep Bunda, Resep Enak

Resep: Donat Empuk anti gagal Yang Yummy

Donat Empuk anti gagal. Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip ๐Ÿ˜ jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu.

Donat Empuk anti gagal Kali ini kita akan membuat satu resep donat spesial yang dijamin lebih empuk dan lembut, yaitu donat kentang. Resep Donat JCO Homemade Empuk dan Anti Gagal. Resep Donat JCO – Mendadak pengin makan camilan yang enak dan empuk buat teman minum teh. You can have Donat Empuk anti gagal using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Empuk anti gagal

  1. It’s 25 sdm of tepung terigu protein tinggi.
  2. Prepare 2 sdm of gula pasir (kalau mau lebih manis bisa ditambah).
  3. You need 1 sdt of fermipan.
  4. It’s 2 sdm of susu bubuk.
  5. It’s 1 butir of kuning telur.
  6. It’s 150 ml of air hangat.
  7. You need 3/4 sdm of mentega.
  8. You need of Toping nya bisa sesuai selera aja meses/ gula halus / selai.

Akhirnya coba-coba bikin donat yang teksturnya empuk dan lembut a la donat JCO. Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga. Salah satu hidangan yang dapat dipilih adalah donat. Karena donat merupakan salah satu kue yang dapat menggugah selera.

Donat Empuk anti gagal instructions

  1. Masukkan tepung, gula pasir, fermipan, dan susu bubuk dalam wadah aduk rata.
  2. Masukkan air sedikit sedikit sambil di ulen.
  3. Masukkan kuning telur uleni lagi terus sampai kalis.
  4. Setelah setengah kalis masukkan mentega uleni terus sampai benar benar kalis.
  5. Setelah kalis tutup wadah adonan dengan sapu tangan/ plastik wrap diamkan selama 1 jam / sampai mengembang 2x dari adonan awal.
  6. Setelah 1 jam bagi adonan menjadi bulatan2 sesuai besaran donat yang di inginkan lalu tutup lagi sampai 45menit / 1 jam.
  7. Setelah 1 jam bulatkan bagian tengah donat dengan tutup botol atau bisa juga dengan tangan..
  8. Goreng donat dengan minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan. Cukup di balik 1 kali.
  9. Beri toping donat sesuai selera.
  10. Kalau tidak mau di makan semua donat bisa di goreng setengah matang lalu simpan di kulkas. Besok bisa di goreng lagi.

Padahal kalau bikin sendiri dengan resep donat empuk di rumah, kamu bisa dapat hasil jauh lebih banyak, asal ikuti dengan benar, pemula pun pasti bisa dan anti gagal. Nggak nemu donat idaman di toko, mending bikin sendiri dong. Kebetulan donat kentang resep Ibu Fatmah Bahalwan sedang booming kala itu karena hasil akhirnya yang empuk dan terbilang anti gagal bahkan menjadi salah satu resep andalan bagi mereka yang berjualan donat kentang sampai saat ini. Cara Membuat Donat JCo ala Rumahan, Empuk dan Anti Gagal. Donat sendiri awalnya sudah ada di Amerika Serikat, Inggris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *